欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 农村创建->正文
歙县雄村镇:喷施松土精促贝母增收
编辑日期:2020-10-21  来源:歙县雄村镇  作者:方传波  [ 关 闭 ]

  10月20日,歙县雄村镇朱村村民胡佩在田间忙着给种植的贝母喷施松土精。

  据了解,松土精是一种高分子高活性的聚合物,稳定性强,可任意比例溶于水,可以与化肥、冲施肥、激素、杀虫剂混合施入。能有效地调理、改善土壤团粒结构,消除土壤板结,增强土壤渗透能力;提高土壤的缓冲性能,能缓解因除草剂和过量施肥造成的土壤次生盐渍化以及重茬对作物的危害;促进土壤中有益微生物的生长发育,提高肥料利用率;促进作物生长、根系发达、苗齐苗壮,抗病能力增强,增产效果明显。

  贝母为百合科多年生草本植物,具有止咳化痰、清热散结之功效。近年来贝母等中药材在市场上畅销,激发了农户种植的积极性。(方传波)

  

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办