欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 农村创建->正文
歙县杞梓里镇:关爱妇女健康有力度
编辑日期:2020-10-20  来源:歙县杞梓里镇  作者:吴仟千 方素芳  [ 关 闭 ]

  为最大限度关爱妇女,提高妇女卫生健康意识。歙县杞梓里镇党委政府联合该镇中心卫生院,于10月19日至20日在镇卫健大楼现场为妇女集中开展宫颈癌筛查,解决服务群众“最后一公里”问题,确保医疗保障民生工程政策落到实处。

  积极布置,科学安排。连日来,杞梓里镇抓住人口普查及帮扶走访机遇,深入千家万户宣传健康知识,动员35-64岁妇女积极参与宫颈癌的免费筛查。

  热情引导,贴心服务。在活动现场,工作人员提前做好准备工作,主动了解妇女群众的基本情况,热情告知检查注意事项及检查流程,并引导妇女群众依次登记取码,进行病史询问、开展妇科检查取样,并在第一时间送检化验。

  免费筛查,成效显著。据统计,两天共免费筛查200余人,提供妇女健康咨询300余人次,通过近两天的筛查活动,提升了妇女群众对宫颈癌防治知识的知晓度,普及了预防知识,扩大妇女宫颈癌检查项目的社会影响力。(吴仟千 方素芳)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办