欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 农村创建->正文
歙县坑口乡:人口普查开启入户摸底“加速模式”
编辑日期:2020-10-19  来源:歙县坑口乡  作者:金丰  [ 关 闭 ]

  10月11日开始,歙县坑口乡各村普查员深入扎实地做好人口普查摸底工作,为下一阶段人口普查基础信息电子录入工作顺利开展打牢基础。按照工作进度要求,紧抓时间节点,全乡启动入户摸底“加速模式”。

  此前,坑口乡共选聘了村级普查员36名,组织召开业务培训会6次。各村村级普查员已经通过实地走访熟悉了普查小区环境,绘制了《普查小区图》,并确定好了最佳入户登记路线,提前向普查小区住户进行人普工作宣传,约定好上门入户时间,提醒住户做好相应准备工作。

 

  目前,村级普查员对照之前完成的《普查小区图》,依据建筑物编号,逐一入户登记,摸清每座建筑物居住人口和户籍人口,并认真填报《户主姓名底册》,每日按要求上报摸底数据。为了加快普查进度,坑口乡党委书记、分管领导亲自到全乡4个村进行督导,又给每个村新增1名乡级普查指导员。乡级指导员按照普查要求对普查填写规范、人口普查摸底app软件操作等向村级普查员再次指导,并一道入户普查。乡人普办按照系统每日上报的摸底数据,及时掌握各村工作进度,不断推进人普工作进度。

 

  下一步,坑口乡将继续按照工作进度要求,严格按照普查方案,扎实开展人口普查清查摸底工作,确保赶在时间节点前高质量完成全乡第七次全国人口普查工作任务。(金丰)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办