欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 农村创建->正文
歙县溪头镇:“四字诀”扎实做好民生工程工作
编辑日期:2020-10-16  来源:歙县溪头镇  作者:凌璐  [ 关 闭 ]

  今年以来,歙县溪头镇坚持“沉、实、简、优”强化民生服务,切实提高群众民生工程政策知晓度和满意度,使民生工程成为民心工程,让民生福音传利更多的群众。

  立足“沉”字。集中对工作人员和网格员开展民生工作推进会和业务培训会,要求在岗工作人员沉下心去,每月坚持民生业务知识的充电学习,及时了解民生政策和实施动态,提高业务技能,做到吃透民生政策、把握民生内涵,能够“说得对”、“答的透”,确保高效的开展日后工作。

  立足“实”字。紧盯全年目标任务,掌握时间节点,确保量化到位,夯实工作基础。同时加大民生工程信息报送力度,全面展示实施成果,做到民生宣传全方位、立体化覆盖,提高宣传影响度。及时更新民生工程数据库,对城乡居民基本医疗保险、养老保险等关乎群众幸福生活的民生工程基本信息要及时录入,动态更新,确保准确无误。

  立足“简”字。坚持以服务群众需求为导向,简化办事流程,切实做到“减时间、减材料、减流程”。建立村民联系微信平台,缩短了村民诉求时间。对有特殊困难的群众我们将给予提供上门服务、预约服务、代办服务。真正让数据多跑路、群众少跑腿,提升服务温度,打通群众民生服务“最后一公里”。

  立足“优”字。不断创新服务机制,完善服务制度,打造出一支“热情、便民、高效”业务标兵式的民生服务队伍,为办事群众提供优质服务,确保无差错、无遗漏。对前来咨询办事的群众做到“来有迎声,问有答声,去有送声,结果又回声”微笑待人。不积跬步无以至千里,为广大居民群众扛起一份责任,一份担当。(凌璐)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办