欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 农村创建->正文
歙县:名誉村长助扶贫 引企消费又捐资
编辑日期:2020-10-16  来源:歙县县委宣传部  作者:  [ 关 闭 ]

  10月16日,歙县溪头镇桃源村新时代文明实践站,桃源村名誉村长卢贵(前中)引来13家企业为稳脱贫捐资。

  卢贵是黄山市茗江纸制品包装有限公司负责人,被授予名誉村长3年来,每年引企捐资10多万元助力贫困村出列和贫困户脱贫。

 

 

 

 

  “国家扶贫日”前夕,13家企业为桃源村稳脱贫捐资14万元,扶贫专柜贫困户的土特产品全部被企业认购,而且现场为当地村民提供就业岗位,保证有需求的贫困户家庭劳动力就业。

  据悉,桃源村是省级贫困村,有建档立卡贫困户71户235人,2017年出贫困村行列,2018所有贫困户全部实现脱贫。(吴建平)

 

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办