欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 农村创建->正文
歙县北岸镇三举措推进医保电子凭证申领
编辑日期:2020-10-15  来源:歙县北岸镇  作者:吴玉萍  [ 关 闭 ]

  为切实提高广大群众对医保电子凭证的知晓率和使用率,促进“互联网+医保”服务,更加便捷惠民,让医保民生工程政策惠及更多参保人群,歙县北岸镇高度重视,多举措全力推进医保电子凭证宣传申领推广工作。

  做好宣传发动。镇、村干部利用微信群、朋友圈广泛宣传医保电子凭证的特点及申领激活方法,积极引导组织镇、村干部及家庭成员充分了解申领激活的流程及方法,申领激活电子凭证,做好宣传带头作用,切实将这一惠民利民的政策宣传好、落实好。

  加强重点指导。针对村内留守老人多,不能熟练操作智能手机的人多等困难,北岸镇组织镇、村志愿者队伍分村分组地毯式推进,上门指导帮助参保人员申领激活医保电子凭证,帮助全民就医由卡时代进入码时代。

  抓好统筹推进。入户人员采取“手把手”的工作服务方式,耐心细致不仅做好电子凭证的申领导激活工作,并且做好其他工作的答疑解惑,安排专人收集、解答、对接群众的咨询问题,真正做到多项工作并行、疫情防控和医保电子凭证申领激活工作两不误。(吴玉萍)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办