欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 农村创建->正文
歙县北岸镇开展免费“两癌”筛查
编辑日期:2020-10-15  来源:歙县北岸镇  作者:汪爱丽  [ 关 闭 ]

  10月13日至10月14日,歙县北岸镇卫生院热闹非凡,原来是北岸镇正在开展农村妇女免费“两癌”筛查工作。由每个村的计生专干带队,凡是属于北岸镇户籍的农村常住妇女,年龄在35-64周岁、二年未参加过国家“两癌”筛查,只需携带本人身份证,在规定安排的时间内即可在镇卫生院接受2020年免费“两癌”筛查。卫生院里次序井然,工作人员有条不紊的填表、登记编号、叫号妇检、化验、交表。每个来检查的妇女脸上都洋溢着被关怀被温暖的笑脸。

  “两癌”筛查的目的是将宫颈癌、乳腺癌这两种危害女性健康的癌症,尽早地排查出来。做到早诊断、早发现、早预防、早治疗。早期发现的乳腺癌与宫颈癌,90%以上都能治愈,故“两癌”筛查是保障女性健康的重要“保护伞”,是关爱女性健康的公益活动。

  今年北岸镇为进一步提高广大妇女对“两癌”筛查项目知晓率和参与率,让她们能享受到这项惠民利民政策,让符合条件的农村妇女做到应查尽查,镇计生办及早谋划,于9月初就开始发放宣传单,列出全镇适龄人员名单,由村计生专干逐一询问,确定最终参加筛查名单。由于准备充分,在这次集中筛查时,超额完成任务,共筛查适龄妇女 253人,大大提高了北岸镇广大妇女的安全感幸福感。(汪爱丽)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办