欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 农村创建->正文
歙县徽城镇程家坞村:弘扬红色精神,传承红色基因
编辑日期:2020-10-12  来源:歙县徽城镇程家坞村  作者:李素丽  [ 关 闭 ]

  追寻红色印记,感悟红色情怀。10月10日,歙县徽城镇程家坞村党支部联合共建单位歙县机关事物管理服务中心党支部赴红色狮石教育基地开展主题党日活动。

  全体党员首先观看了狮石村在脱贫攻坚中充分利用当地绿色资源和挖掘红色资源,走出了一条“绿”+“红”的脱贫和乡村振兴的双色发展之路的纪录片。随后参观了村史馆、清贫文化礼堂、红军谷栈道、红色古道等,学习了红色狮石的来历、皖浙边区苏维埃政权和中共狮石党支部的成立、开展农民运动、“反围剿”游击战争、送架岭战斗等伟大而惨烈的革命历史。党员们还重温了入党誓词,一句句铿锵有力的入党宣誓,让党员们重温起入党时的郑重承诺,激励广大党员以实际行动践行誓词。

  下午到淳安县中洲镇厦山村中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆,党员们学习参观了以“铁血军魂”为主题的“启程”“征战”“重整”“浴血”“新生”“人物春秋”六大板块,重温了红军北上抗日先遣队的战斗历程和峥嵘岁月。一幅幅珍贵的历史照片和实物展览使大家更加深入了解革命先辈在战火洗礼中坚贞不屈,不怕牺牲,全心全意为人民谋解放、求独立的光辉事迹、战斗豪情和坚定信念。

  党员们纷纷表示,要铭记历史,以实际行动传承革命精神,立足本职岗位,充分发挥先锋模范作用,切实有效履行职责使命,以实际行动做好各项工作。(李素丽)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办