欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 农村创建->正文
歙县溪头镇:百亩花海引客来 带动就业稳脱贫
编辑日期:2020-10-12  来源:歙县溪头镇  作者:江夏友 吴军  [ 关 闭 ]

  近日,在歙县溪头镇蓝田·桃源田园综合体休闲观光区内,百余亩波斯菊、百日菊竞相绽放,迎着蓝天白云展露笑颜,“火”遍了歙县人的“朋友圈”,成了本地及周边游客休闲旅游的“网红”打卡点,也成为当地村民脱贫致富的好“门路”。

  “我在抖音上看到溪头镇有这么大的一片花海,趁着天气凉爽,特地约了几位姐妹过来拍抖音。”家住歙县县城的赵女士开心地说。

  溪头镇按照“乡村旅游助推脱贫攻坚”的总体思路,将休闲娱乐、观光采摘、摄影采风、直播带货融为一体,在田园综合体休闲观光区内种植了百余亩的十多种五颜六色的花卉品种,为田园综合体的景色带来了视觉上的冲击,不仅吸引了更多的游客,也为当地贫困人口增加了收入。

  蓝田·桃源田园综合体,距县城13公里,这里依山傍水,风光旖旎、绿意盎然,地势开阔,交通便利,是放松心情、亲近自然的好去处。桃源村贫困户程国稳从今年3月份开始就在花海基地务工,每天收入 90元,他笑着说:“今年受疫情影响,没有外出,在家门口挣钱,务工顾家两不误。”(江夏友 吴军)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办