欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 农村创建->正文
歙县森村乡:“猕猴”过冬盖大棚
编辑日期:2020-10-10  来源:歙县县委宣传部  作者:吴建平 杨丹 潘明轩  [ 关 闭 ]

  10月8日,歙县森村乡绍村村华琥家庭农场正在为10亩猕猴桃园加盖大棚,确保“猕猴”过好冬。

 

  森村乡筹集产业发展项目资金支持华琥家庭农场扶贫基地提升发展,政府投入20万元、农场自筹10万元对10余亩猕猴桃园加盖大棚,有利冬季果树保暖、春夏季防病虫,猕猴桃提质增甜。利用农闲盖大棚可以优先安排贫困户用工,提高贫困户在家门口就业收入。

 

  据悉,华琥家庭农场,近几年种植了200亩红心猕猴桃,大部分已产生效益,带动了上百户社员增收,贫困户也分得了"扶贫红利″。(吴建平 杨丹 潘明轩)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办