欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 农村创建->正文
歙县街口镇开展全民国防教育宣传活动
编辑日期:2020-09-29  来源:歙县街口镇  作者:张敏  [ 关 闭 ]

  多一分国防关注,少一分和平隐忧。今年9月19日,是第二十个全民国防教育日。9月中下旬,歙县街口镇以“奋进新时代,聚力强军梦”为主题,加大宣传力度,引导大家不忘中华民族灾难深重的历史,树立居安思危的忧患意识,增强依法履行国防义务的责任感和爱国热忱。

  在活动期间,街口镇组织干部群众认真进行《国防法》《兵役法》《国防教育法》 等相关国防知识的学习;并通过发放宣传手册 、 悬挂横幅、电子屏滚动播放标语、前往街口中心学校做国防教育宣传等多种形式,积极向广大群众广泛宣传国防法律法规等知识,努力营造.国无防不立,民无兵不安的思想氛围。

  通过此次活动, 推动了全民国防教育的深入开展, 取得了良好效果,让干部群众更深刻了解增强国防观念,强化民防意识, 深刻理解“奋进新时代,聚力强军梦”的重要意义。有利于唤起人民群众关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防建设。(张敏)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办