欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 农村创建->正文
歙县溪头镇:快乐过双节 安全记心间
编辑日期:2020-09-28  来源:歙县溪头镇  作者:江夏友 吴军  [ 关 闭 ]

  国庆中秋双节即将来临,为认真贯彻落实中央、省、市、县有关安全生产的文件精神和要求,有效预防和减少各类安全事故的发生,确保人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日,歙县溪头镇结合自身实际,狠抓各项安全防范责任措施落实,强化安全隐患排查治理,多措并举做好国庆中秋期间安全生产和社会稳定工作。

  一是提高思想认识,严格落实安全生产责任制。召开专题会议对国庆中秋期间安全工作进行安排部署,要求各分管部门领导要严格坚持“党政同责、一岗双责”,抓好本领域辖区的安全稳定工作,并积极配合有关部门开展安全生产工作,切实加强对重点地区、重点企业的指导和督促检查,确保安全生产各项措施落实到位,同时要求各施工单位要牢固树立红线意识,严格落实安全责任,加强节日期间在岗职工安全教育,防止松懈麻痹情绪,做到职责明确、责任到人、工作到岗,有效防止各类安全事故特别是重特大安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

  二是保持高压态势,深入开展安全隐患排查治理工作。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,开展国庆中秋期间安全排查行动,针对工矿企业、施工工地、用火用电等领域安全生产存在的突出问题和薄弱环节,进行全面彻底的安全隐患排查治理,对排查出的隐患,严格按照整改要求限期整改到位,一时难以整改到位的,要责令其立即停产、停工、停用,迅速整改并落实监管措施,确保2020年国庆中秋期间全镇生产生活秩序稳定。

  三是严格值班值守,认真做好应急救援工作。认真落实关键岗位24小时值班、领导干部到岗带班和突发性事件报告制度,进一步完善各项应急预案,确保通信联络和信息渠道畅通。机关各部门要严格按照值班工作相关规定,坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守。一旦发生突发性事件、紧急灾险情、安全生产事故等重要紧急情况,要及时、准确上报并启动应急响应措施,同时积极配合有关部门妥善处置,严禁迟报、漏报、瞒报、错报的情况发生。(江夏友 吴军)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办