欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 农村创建->正文
歙县小川乡:科普进校园,法治保安全
编辑日期:2020-09-28  来源:歙县小川乡  作者:陈祯康  [ 关 闭 ]

  为加强学生的法律意识和卫生健康观念,近日,歙县小川乡科协、街口派出所以及王村交警队,在小洲中心学校共同开展“科普进校园,法治保安全”校园科普活动。

  首先派出所的民警同志向广大师生及学生家长宣传新民法典的重大意义和主要内容,增强学生法治意识。讲述了预防校园暴力和未成年人自我保护的方法,最大限度预防和减少未成年犯罪,倡导师生共同创建平安和谐校园。

  其次交警队的同志以发生的实例向全校师生强调交通安全问题,培养大家交通安全意识。希望同学们在自觉遵守交通法规的同时,把交通安全知识带回家,积极向自己的父母宣传交通安全法律法规,提高家长关注交通安全的重视程度,共同营造和谐文明的交通环境。

  最后乡科协的同志结合疫情防控工作,引导广大师生了解和掌握秋冬流感季节即将到来时,师生如何进行双重防护。并普及了“七步洗手法”等卫生小常识,还特别提醒学生平时应注意个人卫生,勤洗手,吃熟食,经常开窗通风,不要聚集在人多的地方,加强自身的锻炼,以提高自身的防病意识。(陈祯康)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办