欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 未成年人->正文
督有力、导有方!歙县教育督导组赴王村中心学校开展规范办学行为和党建工作专项督导
编辑日期:2020-10-23  来源:歙县王村中心学校  作者:张永忠 方康伍  [ 关 闭 ]

  为进一步规范学校办学行为和强化党建工作,10月21日下午,歙县教育第二督导组组长张永忠及成员吴正利、汪献忠、仇本豪、庄献明等一行五人来到王村中心学校,开展规范办学行为和党建工作的专项督导。

  督导组以“四不两直”方式,一走进学校,就直接巡视校园环境,步入教学楼、直入教室、进入教师办公室和各功能室进行实地督查;接着认真听取校长刘海平关于学校规范办学行为和党建工作的专题汇报;随后重点查阅了支部“三会一课”、主题党日、党建工作计划、党组织建设等档案,仔细查看了学校德育与法治和音体美课程设置、体育大课间活动以及在规范周课时、作息时间、征订和使用教辅、学生课外作业总量布置与批改及音、体、美教师教学笔记等方面的相关资料;还临时抽查了总课表安排的有关班级体育课、美术课、音乐课的现场教学场景;并通过直接走访师生,真实了解掌握音、体、美课教学及少年宫活动开展在落实素质教育方面的具体情况。反馈会上,督导组特别对该校在教育教学管理和基层党建工作等方面呈现出的特色和亮点给予了充分肯定。

 

  据悉,本次督导工作由歙县人民政府教育督导委员会办公室负责牵头和安排。近日,第二督导组还先后深入到王村教育督导责任区的横关、狮石、小川、小洲、森村、璜田、街口、长陔、绍濂等学校进行全方位教育督导,督导组对本次督导王村教育督导责任区各校的规范办学行为和党建工作整体情况表示满意。(张永忠 方康伍)

 

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办