欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 未成年人->正文
歙县王村中心学校教师踊跃献血 奉献爱心
编辑日期:2020-10-19  来源:歙县王村中心学校  作者:张永忠 罗文伟  [ 关 闭 ]

  近年来,歙县王村中心学校大力弘扬和践行社会主义核心价值观,广大教师热心社会公益事业,踊跃参加无偿献血活动,充分体现教育人的责任担当和爱心奉献。

  10月19日,该校再一次组织无偿献血活动,领导带头与教师一同主动加入到无偿献血志愿者队伍中来,尤其是副校长叶雨生、工会主席罗文伟、办公室主任方有良和骨干教师胡少坤、程振飞、王福生、江成亮以及幼儿老师高海燕、王惠兰等遵照医务人员要求,认真填写献血信息表,按序进行身体检查和血样采集,仔细聆听医生讲解献血过程中应该注意的事项;随后,符合献血条件者陆续登上黄山市中心血站的献血车开始献血,殷红的鲜血顺着导管流进了储血袋,大家的脸上洋溢着灿烂的微笑,都为自己献出的爱心与热情而感到光荣和自豪,也为文明校园增添了新的光彩!

 

 

 

 

  特别值得一提的是,今年58岁的胡少坤老师已无偿献血16次之多,累计达4500毫升。他的相关事迹,曾先后被歙县政府网、歙县文明网、黄山市政府网、黄山文明网、黄山新闻网、黄山在线、黄山日报、黄山广播电视报、黄山教育网、安徽教育网、上海东方网、中国企业网等多家媒体进行报道。

 

  据不完全统计,多年来该校已有近200人次参与过无偿献血活动,广大教师同胡少坤老师一样,努力践行教育人“不忘初心、牢记使命”的高尚情怀,用实际行动诠释着人民教师关爱生命、心系社会的无私奉献精神,争当“新时代最美献血者”。(张永忠 罗文伟)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办