欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 未成年人->正文
歙县雄村学校开展“从小学先锋,长大做先锋”主题队日活动
编辑日期:2020-10-15  来源:歙县雄村学校  作者:汪志平 鲍剑友  [ 关 闭 ]

  10月13日,歙县雄村学校利用少先队建队日的契机,各中队辅导员以中队为单位对队员进行了少先队礼仪知识的学习和训练,提升了队员对少先队的认识,进一步激发热爱中国共产党,热爱伟大祖国的豪情。

  队日上,学校领导饱含深情地作了讲话,回顾了中国共产党辉历程,表达了党和政府对少年儿童的真切关爱;特别是介绍了抗疫中受表彰的“人民英雄”,让队员们切身感受党员的付出和奉献,帮助少先队员全面了解“学先锋,找榜样,争做新时代好少年”深刻内涵。

  该校大队部通过一系列有声有色的建队日活动的开展,不仅让少先队员们共同度过了一个欢乐、有意义的中国少年先锋队的建队日,而且充分展示了该校少先队员积极向上的良好风貌,更好地培养了其爱党、爱祖国、爱校的深厚情感,时刻准备着为共产主义事业而奋斗。(汪志平 鲍剑友)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办