欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 未成年人->正文
歙县郑村中心学校开展秋冬季跑操活动
编辑日期:2020-10-12  来源:歙县教育局  作者:王政善 范弢  [ 关 闭 ]

  随着天气转冷,日前,歙县郑村中心学校开展秋冬季校园跑操活动,开启借助阳光体育运动、提升学生体质健康的新篇章。

  为提高大课间跑操活动的质量,学校制定了活动实施方案和应急预案,并利用校晨会、电子显示屏、班队会等阵地,加大宣传,营造氛围,使阳光体育运动人人皆知,提高了同学们参与活动的积极性。

  跑操音乐节奏鲜明、动听欢快,“一、二、三、四”的动感口令,深深触动着师生的运动神经,音乐一响,全校700余名师生以班级为单位,分别沿运动场的内外跑道匀速慢跑起来。师生们秉承“每天锻炼一小时,快乐幸福一辈子”的健康运动理念,跑出快乐,跑出健康,跑得精神抖擞,跑得意气风发。

  下一步,学校还将结合课间跳绳、《国家学生体质健康标准》达标检测等活动,切实提升学生的身体素质。(王政善 范弢)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办