欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 未成年人->正文
歙县雄村学校高度关注儿童心理健康
编辑日期:2020-10-12  来源:歙县雄村学校  作者:汪志平  [ 关 闭 ]

  日前,歙县雄村学校与雄村镇卫生院联合开展关注儿童心理健康教育活动,特邀歙县人民医院下沉医生鲍俊在该校会议室为七年级学生举行了“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”主题讲座。

  今年10月10日是第29个世界精神卫生日,雄村学校为切实加强对广大中小学生心理健康教育和指导,特邀鲍俊来校为七年级学生开设“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”主题讲座。鲍医生深入浅出地阐释了健康的含义、如何判断儿童心理健康、如何维护儿童心理健康等。

  学生受益匪浅,纷纷表示要保持积极稳定情绪,良好性格,学会与同学之间友好相处。若遇到问题与矛盾,主动向老师和家长求助,做一个新时代阳光好少年。(汪志平)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办