欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 未成年人->正文
歙县雄村学校举行2020年“戏曲进校园”活动受好评
编辑日期:2020-10-09  来源:歙县雄村学校  作者:汪志平  [ 关 闭 ]

  10月9日上午,由中共歙县县委宣传部、歙县教育局、歙县文化旅游体育局联合举办,黄山百悦庆典文化传媒有限公司承办的“戏曲进校园”活动,在雄村学校如期举行,让乡村学校中小学生切身体验到了传统戏曲文化魅力,赢得了师生一致好评。

  该校高度重视“戏曲进校园”活动,旨在通过“弘扬戏曲文化,传唱国粹经典”,切实加强未成年人思想道德建设,提升青少年的综合艺术素养,推动戏曲艺术的普及、传承和发展。本次戏曲进校园,不仅有专业人士演唱,而且在传承上下功夫。专业演员满怀激情演唱了京剧《文昭关》、《贵妃醉酒》,黄梅戏《天仙配》中的《满工对唱》、《夫妻双双把家还》等;同时还穿插了与在场的中小学生互动环节,不仅教唱名句名段唱法,还讲解了舞台表演的指法,眼神,模拟动作,以及简单舞步。全场学生兴趣倍增,在零距离中感受名家指点,在模仿中感受戏曲文化的魅力。

  这次戏曲进校园活动后,参与互动环节的学生深有感触地说,戏曲文化博大精深,表演非常精彩,我们要认真学习,努力传承中华传统文化。(汪志平)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办