欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 未成年人->正文
歙县雄村学校举行“崇尚英雄,家国情怀”主题班队会
编辑日期:2020-09-29  来源:歙县雄村学校  作者:汪志平 胡学锋  [ 关 闭 ]

  9月28日下午班队会上,歙县雄村学校领导分头深入中小学班级,集中举行“崇尚英雄,家国情怀”主题班队会,讲解“抗疫”英雄事迹,阐释传统节日——“中秋”由来。

  该校党支部书记、校长汪志刚高度重视立德树人,在喜迎国庆、中秋来临之际安排部署此次以班级为单位主题班队会。在五年级中队会上,少先队员们向鲜艳的队旗敬礼,齐声高唱《中国少年先锋队队歌》;学校领导走向讲台,深入浅出地讲解“共和国勋章”获得者钟南山,“人民英雄”奖章获得者张伯礼、张定宇、陈薇的感人事迹;阐释国庆、“中秋”由来,让队员们了解到社会主义建设的伟大成就,从而树立起民族自尊心、自信心和自豪感,增强了与祖国休戚与共,血肉相依,为国献身的家国情怀,更好地激励队员们长大后报效国家的坚定信念。

  队员们认真聆听,深受教育,纷纷表示一定要崇尚英雄,学习英雄,铭记历史,珍惜今天的幸福生活,刻苦学习,增长才干,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!(汪志平 胡学锋)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办