欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 未成年人->正文
横向交流 相互学习 共同探寻治校良策——黄山市校(园)长任职资格培训班学员到歙县王村中心学校考察交流
编辑日期:2020-09-28  来源:歙县王村中心学校  作者:张永忠 叶雨生  [ 关 闭 ]

  为了更好地开展横向交流,相互学习,共同探寻治校良策,9月25日,黄山市中小学、幼儿园校(园)长任职资格培训班的40多位学员来到奥运之星吕秀芝的母校——歙县王村中心学校考察交流。

  本次考察交流的重点是:在学校管理和教育教学方面的成功经验与具体做法,包括规划学校发展、营造育人环境、领导课程教学、引领教师成长、优化内部管理、调适外部环境等。围绕上述内容,王村中心学校校长刘海平向莅临该校的各位校(园)长作了《以德立校 传递爱心 以师兴教 育人成才》专题报告。刘海平从自己的教育人生开始娓娓道来,和校(园)长们分享了王村中心学校爱的升华和多彩生活教育的实施过程与经验介绍,既有理论层面,又有实际案例,语言生动和谐,报告深入浅出,会议室里不时传出校(园)长们发自内心的笑声和掌声。方盛等校(园)长培训班学员一致认为大家来到王村中心学校真是大开眼界,收获匪浅。

  当日,校(园)长们还就学校办学格局、教育理念、班子建设、师资队伍、文明创建、党风廉政、师德师风、校园文化、一校一品、疫情防控等诸多方面进行了亲切友好的交流互动。校(园)长们饶有兴致地漫步校园,参观校貌,考察校情;踏入会场,聆听报告,交流感受。

  据悉,今年该校汪溢同学以718分摘取歙县中考头魁已是该校近十多年来第五次上了全县中考状元榜。校(园)长们对该校成功的办学经验、可喜的育人成绩以及彰显出的特色亮点给予充分的肯定和褒奖。

  本次考察交流活动不仅得到了歙县教育局及徽州师范学校的关心和大力支持,也是对该校的一个巨大鞭策和鼓舞。刘海平表示,一定要再接再厉,努力为振兴歙县乡村教育做出更大的贡献!(张永忠 叶雨生)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办