欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 未成年人->正文
歙县王村中心学校:口腔健康 全身健康
编辑日期:2020-09-23  来源:歙县王村中心学校  作者:张永忠 朱小辉  [ 关 闭 ]

  日前,歙县王村中心学校邀请县卫健委、县疾控中心到该校开展“全国爱牙日”主题教育宣传活动,县人民医院和王村镇卫生院也派医生全程参与。

  “健康从牙开始,牙齿是我们的好朋友,我们要好好保护它!”以上四家单位的专业医生侧重以宣传横幅、口腔健康核心信息播报、知识要点介绍、现场口腔检查等形式,加强对该校师生口腔健康宣传,并结合培养节约习惯、全民健康生活方式行动等工作,整合资源,充分发挥学校教育宣传优势,将“全国爱牙日”活动与日常科普活动有效结合,注重传播信息的整体性、专业性和科普性,创新宣传形式和载体,广泛动员广大师生积极参与,推动师生形成均衡饮食、早晚刷牙等有利于口腔健康的行为。

  此次活动旨在配合2020年“全国爱牙日”专题教育,重点向师生宣传“口腔健康 全身健康”,突出“均衡饮食限糖减酸 洁白牙齿灿烂微笑”的主题,以口腔健康与全身健康的关系为切入点,加大口腔健康科普宣传力度,提高师生口腔健康素养水平,营造有利于口腔健康的良好校园氛围,对引导学生树立保护牙齿的健康观念,养成良好的口腔卫生习惯以及有效预防和减少口腔疾病将起到积极的促进作用。(张永忠 朱小辉)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办