欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 未成年人->正文
歙县王村中心学校:民族团结之花在师生心中绽放
编辑日期:2020-09-17  来源:歙县王村中心学校  作者:张永忠 叶雨生  [ 关 闭 ]

  近期,歙县王村中心学校深入开展民族团结进步主题教育宣传月活动。

  该校通过滚动电子屏、校园广播、“开学第一课”主题班会、手抄报、黑板报、展板、专题讲座等形式集中开展民族团结进步主题教育宣传,让民族团结之花在师生心中尽情绽放。

  据悉,该校是近四年歙县乃至黄山市唯一一所援疆结对学校。处于经济欠发达、生活条件整体艰苦地区的新疆皮山县克里阳学校是该校的对口帮扶单位。几年来,克里阳学校先后分五批次派遣领导、教师和学生20余人到该校开展短期跟岗培训或插班学习;该校有关领导也曾赴克里阳学校慰问、交流。另外,该校还派出方亮老师参与今年的安徽省教育援疆工作。

  校长刘海平倡议并号召全校师生积极、主动为新疆客人的工作、学习和生活提供更多周到的服务和最大的便利,努力搭建好“手拉手,兄弟情”精准扶贫、教育援疆平台,为民族团结架起一座友谊的桥梁。(张永忠 叶雨生)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办