欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 未成年人->正文
歙县深渡中心学校开展“全国爱牙日”宣传活动
编辑日期:2020-09-16  来源:歙县深渡中心学校  作者:王政善 吴世洪 姚安全  [ 关 闭 ]

  9月20日是我国第三十二个“全国爱牙日”,今年爱牙日的主题是“口腔健康,全身健康”。歙县深渡中心学校及早谋划,9月16日下午,该校邀请歙县第二人民医院口腔科医生为学生进行口腔检查,并为学生作了一次“预防龋牙”讲座。

  医生从龋牙危害、龋牙原因、龋牙预防三个方面进行认真仔细地讲解。通过学习互动,学生懂得了保护牙齿的重要性,基本掌握预防龋牙的要领。活动的开展让学生明白了“均衡饮食限糖减酸,洁白牙齿灿烂微笑”的内涵,进一步增强了学生保护牙齿的意识,促进了学生良好习惯的养成。

  后续,学校还将利用健康教育课,持续做好学生口腔健康宣传教育活动。(王政善 吴世洪 姚安全)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办