欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 未成年人->正文
歙县森村中心学校“啄木鸟”小组在行动
编辑日期:2020-09-16  来源:歙县森村中心学校  作者:王政善 汪永贞  [ 关 闭 ]

  今年的9月14日至9月20日是全国推广普通话宣传周。为推进规范使用汉字、推广普通话,9月15日中午,歙县森村中心学校16名少先队员志愿者组成“啄木鸟”行动小组,在辅导员老师的带领下,到当地街头寻找错别字。

  一走上街头,“啄木鸟”行动小组的队员们就纷纷开始他们的工作。广告牌、店名、传单、告示等,任何有文字的地方都成了他们需要治病捉虫的“大树”。此次活动,队员们发现了不少错别字、潦草字、繁体字等用字不规范的现象,他们很用心地一一记录下来,并及时告知商店和村民予以改正。

  此次活动,也引来当地许多人的关注,他们都认为孩子给自己树立了榜样,社会各界都必须强化语言文字规范意识,以更好地传承与弘扬中华传统优秀文化。(王政善 汪永贞)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办