欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 未成年人->正文
愉悦身心,凝聚力量!歙县王村中心学校成功举行第三届教工趣味运动会
编辑日期:2020-09-15  来源:歙县王村中心学校  作者:张永忠 罗文伟  [ 关 闭 ]

  为增强教工团队意识和集体凝聚力,提高教工的身体素质,展现新时代教工积极向上的精神风貌和自强进取的拼搏精神,在庆祝第36个教师节之际,歙县王村中心学校在美丽的校园里举行第三届“愉悦身心 凝聚力量”主题教工趣味运动会。

  本届教工趣味运动会由该校教工会负责牵头组织,学校领导高度重视此项活动的开展,校长刘海平等党政工领导带头参与。为了不影响正常教育教学工作,学校利用双休日的9月12日(星期六)举行。

  该校有375人次的教工(含支教交流教师)分别参加了10个个人单项项目的比赛。赛前,教工们早早就来到操场热身,仔细琢磨每项比赛规则,并反复练习。精心设计、精彩有趣的比赛项目有乒乓球投筐、单人双手运球走、打保龄球、竖立矿泉水瓶、一分钟倒跳绳、通过呼啦圈、托乒乓球跑、运送纸片、腿夹球跳、自行车比慢等。赛场上,参赛选手们个个激情饱满,全神贯注,团结协作,全力以赴;加油声、呐喊声和欢呼声荡漾在运动场上空。而展示个人竞技水平的比赛项目——自行车比慢骑在背景音乐的伴奏下将比赛推向了高潮。每一个比赛项目不但是智慧和体力的角逐,更是团结协作的完美比拼。教工们在比赛项目中玩得不亦乐乎,大家仿佛重拾了童年的记忆!通过刺激的比拼、激烈的角逐,最终赛出了80个一等奖、185个二等奖、110个三等奖,各位获奖选手分别领取了米、饭盒、电吹风、洗洁精等生活实用奖品,甚是欢喜。

  赛后,教工们纷纷表示:大家在比赛中真正体验到了运动的快乐和竞技的乐趣。本次运动会既增添了趣味性,又充满了挑战性。教工们在趣味运动中不仅卸掉了生活和工作的压力,散发着青春和活力;也在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,身体得到了锻炼、心情得到了放松。

  该校举办如此规模的教工趣味运动会已是第三次,本届教工趣味运动会力求在内容和形式上有所创新和突破,更加注重突出比赛的趣味性、娱乐性和观赏性,旨在充分激发教工参与活动的积极性,丰富教工的业余生活,培养教工集体荣誉感和团队合作精神,进一步加强了教工间的情感交流,更有助于今后教育教学工作的顺利开展,也让全体教工度过了一段非常开心的美好时光。(张永忠 罗文伟)

 

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办