欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 未成年人->正文
歙县坑口中心学校:上好开学第一课 开启学期新征程
编辑日期:2020-09-02  来源:歙县坑口中心学校  作者:方建国  [ 关 闭 ]

  新学期,新开始。歙县坑口中心学校精心谋划,采用多种形式开展开学第一课活动,着力为学生系好“人生第一粒扣子”,开启学期新征程。

  上好节约粮食课。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。全体师生要自觉养成文明用餐、爱惜粮食的好习惯。”在9月1日举行的开学典礼上,校长张泽民向全体师生发出倡议,要求大家要坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,做勤俭节约、爱粮节粮的宣传者、践行者和示范者。

  上好主题班会课。在开学的第一次主题班会上,各班级集中开展疫情防控、理想信念、安全卫生、习惯养成等教育,指导学生分析自身不足,制定学习目标,鼓励学生以饱满的情绪迎接新学期的学习生活。

  上好开学第一课。9月1日晚8时,由中宣部、教育部、国家卫生健康委和中央广播电视总台联合制作的2020年《开学第一课》正式播出,学生们通过电视、网络按时收看。通过观看,同学们收获良多,表示要树立远大志向,厚植家国情怀,以实际行动争当新时代好少年。(方建国)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办