欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 未成年人->正文
歙县积极谋划秋季开学工作
编辑日期:2020-08-25  来源:歙县  作者:王政善  [ 关 闭 ]

  

  为更好地做好秋季开学各项准备工作,8月24日下午,歙县召开全县开学工作会议,县教育局中层以上干部,各学校校长、幼儿园园长,陶行知纪念馆以及青少年校外活动中心负责人参加会议。

  

  会议要求,全县教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘教育初心,牢记育人使命,砥砺前行,务实作为,共同谱写歙县教育事业高质量发展新篇章。

  

  会上,县委教育工委书记、县教育局局长汪天平全面回顾总结上半年及高、中考工作:2020年,新冠肺炎疫情突袭,歙县遭遇50年一遇的洪水,高考延期举世关注,在县委县政府的坚强领导下,歙县教育人敢于担当作为,凝聚社会合力,疫情防控措施落细落实,线上教学一个不少,教育资助一个不落,安全工作一个不缺;办学条件显著改善,学前教育公益普惠,义务教育均衡发展,职业教育精彩纷呈,高考中考再创佳绩,向全县人民交上了一份满意答卷。

  汪天平要求,全县各学校要提高政治站位,把秋季开学工作作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的具体体现,科学谋划、周密部署,确保开学工作安全平稳有序进行。就新学期工作,他从“身先士卒作表率、正风肃纪强师德、理直气壮抓管理、旗帜鲜明要质量、齐抓共管保安全、突出重点展形象”等6个方面提出明确要求。

  会上,县教育局分管领导详细布置开学工作,长青中学、歙州学校、行知小学和森村中心学校分别就师德师风建设、教育教学管理、素质教育、安全和疫情防控作经验交流发言。(王政善)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办