欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 未成年人->正文
歙县69名中小学科技辅导员集中“充电”
编辑日期:2020-08-07  来源:歙县教育局  作者:王政善 汪云霞  [ 关 闭 ]

  8月6日,歙县科技创新辅导员培训班在歙县二中举行,来自全县中小学的69名科技辅导员参加培训。

  开班仪式上,歙县县委教育工委委员洪明辉作动员讲话。他要求全县科技辅导员要统一思想,提高对科技创新的认识;立足教育实际,努力培养青少年的创新能力;抓住课堂主渠道,培养学生创新思维,激发兴趣,为他们的科技创新提供无穷动力。

  来自合肥168中学的王常玉老师以《我们是怎么做科技创新的》为题,详细介绍168中学日常科技创新工作做法,于不知不觉中渗透科技创新相关知识。正高级教师、黄山市王志斌名师工作室主持人王志斌则通过图片、视频、音频、实物等,形象展示科技创新作品的创造过程以及成品的特点。

  “此次培训,拓宽了我们的理论知识面,提高了我们的创新意识与辅导能力,为今后指导学生参加省市青少年科技创新大赛奠定了良好的基础。”参与培训的潭渡中学教师黄忠华认为很有收获。

  据了解,近几年歙县青少年科技创新成果显著,歙县学子在全国、省、市青少年科技创新大赛中斩金夺银,喜讯连连。据不完全统计,歙县中小学生近三年在科技创新领域仅国家、省级奖项就有60余个。(王政善 汪云霞)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办