欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 未成年人->正文

                山区留守儿童穿上保暖校服
            
编辑日期:2019-12-20  来源:  作者:  [ 关 闭 ]

  2019年12月19日上午, 歙县长陔乡石门坑小学一年级学生王欣语和17位留守儿童一同穿上由黄山市交通广播电视局、黄山市职业技术学校、黄山市数据资源管理局等单位志愿者赠送的保暖校服,开心地唱歌,传递喜悦。

  歙县长陔乡石门坑村小学位于歙县街源山区,全校有18位留守儿童,他们的父母长年外出务工经商,只有过年过节才能与孩子团聚。驻村扶贫工作队队长陈武斌得知这一情况后,立即向单位领导汇报。市交通广播电视局、市职业技术校和市数据资源管理局得到消息后,共同决定为该校留守儿童送温暖。他们安排服装厂技术员到校为孩子们测量身高,精心选择上好布料为每个留守儿童制作冬季保暖校服。12月19日,离“三九”严寒还有三天,三个单位志愿者专程到校为留守儿童送来崭新保暖校服,还仔细询问留守儿童的学习、生活情况,勉励留守儿童在艰苦的条件下更加刻苦、勤奋,努力学习,早日成才,以实际行动感恩父母,报效社会,服务国家。校长毕金标带领师生以欢快的歌声和热烈地掌声对来学校慰问的各位志愿者表示衷心的感谢。

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办