欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 未成年人->正文

                歙县绍濂中心学校:“融杭”取真金
            
编辑日期:2019-12-17  来源:  作者:  [ 关 闭 ]

  为进一步提升教育实力,惠泽山区留守儿童,12月16日,歙县绍濂中心学校在杭州卓家集团的帮助下,组织初中班主任和学科教师,前往杭州市清河实验学校进行考察交流学习。

  上午8:00,考察组在清河实验学校的热情接待下,参与并观看了学校每周一次的“公民课”主题教育活动。整个活动以“传统名著阅读”为主题,以学生为主体,以“知识拓展”“风采展示”“颁奖典礼”“每周小结”等环节,具体反映了学生的个性阅读和情感体验;随后,考察组参观了校园环境和学生实践基地。书香浓郁、温馨雅致的校园环境;勤奋好学、专注自信的师生风貌;传统文化和创新作品相结合的的廊道布置;高效高能、文化多元的餐厅设计;设施齐全、彰显特色的足球运动场,让人无不感受到教育之声于无声处细水长流。

  座谈会上,清河实验学校校长周云佳介绍了学校的基本情况和发展历程,并就教育理念、文化建设、教师成长、名师培养工程、学校愿景等方面,进行了详细深入的讲解。精彩的发言,体现了一位教育者对教育的情怀,对工作的负责,对管理的内行,对未来的谋划。

  清河实验学校位于杭州市上城区,是一所高端大气、文化多元的学校。学校重视德育和生命教育,关注学生个性健康发展,教育质量和教育成果拥有很高的赞誉。

  此次交流学习,歙县绍濂中心学校教师感受颇深,校党支部书记、校长汪惠民说:“清河实验学校的求真、求实、求新、求细的教育思想,为我校山区留守儿童寄宿制教育进一步发展明确了思路。我们将加强师德和业务培训,立足学生理想信念教育和传统文化教育,让每一个留守儿童建立良好的人生观。”

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办