欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 未成年人->正文

                璜田中心学校举行法制安全教育报告会
            
编辑日期:2019-11-22  来源:  作者:  [ 关 闭 ]

  11月19日上午,璜田中心学校举行法制安全教育报告会,该校师生四百余人参加。

  报告会上,街口派出所吴木栋警官以案析法,详细解读“预防未成年人犯罪”。璜田卫生院副院长雷昌宇就“校园多发传染病防治”和“冬季疾病安全防范”等进行知识讲座。歙县市场监督管理局街口所张巍从食堂规范操作及饮食安全作专题指导,要求大家注重养成良好的饮食习惯,杜绝垃圾食品的食用,切实维护好自身生命安全,健康快乐成长。

  王村交警队指导员汪强明结合山区交通特点,深入浅出地分析目前存在的乘车安全隐患,强调保护自身安全首先要树立安全意识,他贴近生活举实例,对学生上放学的乘车安全做出悉心指导。璜田乡人民政府副乡长余海军从创城创卫、校园安全和周边环境治理等三个方面工作提出针对性的指导意见。

  该校党支部书记、主持工作副校长朱丹就近期法制安全教育工作做了布置,提出具体的要求。他强调,学校教育重在立德树人,师生首要的“德”是爱党爱国爱人民,必须入脑入心入行,从自身的一言一行做起,做实做细;中国是法治社会,全校师生要好好消化报告会的宣传教育内容,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入领会,贯彻实践,要在工作里、学习中、生活上真正做到学法、知法、守法、用法,守住安全的底线,促进自身素质的全面提高。

  璜田中心学校长期以来积极开展法制宣传和安全教育活动,取得了显著的成果。这次报告会的举行必将促进该校的法制安全教育更上一个新台阶。

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办