欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 未成年人->正文

                霞坑中心学校举办吴鑫同志阅兵事迹报告会
            
编辑日期:2019-11-06  来源:  作者:  [ 关 闭 ]

  10月29日下午2时,霞坑中心学校举行仪式,邀请参加国庆大阅兵回来的解放军某火箭军部队战士、本校校友吴鑫同志给母校全体师生作事迹报告。

  吴鑫出生于霞坑镇霞坑村农民家庭,能吃苦、肯做事,2016年入伍到火箭军部队服兵役,多次被评为优秀士兵,今年被挑选参加北京阅兵装备方队接受党和国家领导人检阅。他介绍了自己在集训场参加装备方队训练的挥洒汗水的点点滴滴,以及作为一名战士渴望练好本领、克服艰难困苦、报效祖国的理想信念。报告充分诠释了新时期“不忘初心、牢记使命”的军人情怀。

  现场,学校领导还赠予吴鑫同志“扬我国威”大型书法横幅,师生们纷纷起立向这位母校校友鼓掌、致敬。

  中心学校党支部书记、校长汪健在讲话中号召要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化师德师风修养,全面提高教育教学质量。要求同学们以吴鑫校友为榜样,遵守规范、尊敬老师,友爱同学、爱护公物,现在努力学习,长大报效祖国。

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办