欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 未成年人->正文

                昌溪乡开展“安全知识进校园”宣传活动
            
编辑日期:2019-11-05  来源:  作者:  [ 关 闭 ]

  为切实增强学生安全意识,有效预防和减少安全事故的发生,11月4日,歙县昌溪乡组织深渡派出所、深渡市监所、乡卫生院等工作人员到昌溪学校开展食品药品安全、交通安全、青少年健康素养知识宣传活动。

  此次活动以大讲堂的方式,各部门工作人员结合实例以深入浅出、寓教于乐的方式进行宣讲。卫生院的医生围绕青少年健康生活方式、冬季传染病预防展开讲述。教育学生们要摒弃不良习惯,讲究个人卫生,从小细节出发,倡导健康生活方式;深渡市场监督管理所工作人员,用动画视频生动地向学生们展示了食品药品安全的重要性,要学会从生产日期、有效期来识别食品药品等产品是否合格,并鼓励同学们争当食品安全的宣传员;派出所民警结合涉及校园的警情实例,让学生们深切感受到校园安全的重要性,增强学生知法守法意识,提高他们遭遇不法侵害时自我保护能力。

  据了解,此次安全知识宣传活动还通过制作展板、宣传画册、知识竞赛等形式进行宣传,普及了安全知识,增强了广大师生的安全意识,营造了人人关注、支持、参与的良好氛围。

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办