欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 未成年人->正文

                歙县雄村学校强化思想政治教育为学生成长护航
            
编辑日期:2019-11-01  来源:  作者:  [ 关 闭 ]

  10月28日—31日,雄村学校坚持立德树人,把德育摆在首要位置,强化思想政治教育,突出针对性和实效性,做到多措并举开展了系列教育活动形成合力,为学生健康成长积极营造蓬勃向上的育人氛围。

开展普法知识学习活动。

  28日中午,该校组织全校中小学生分批观看普法知识展板,学习《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》,了解身边的违法案例,知晓违法犯罪的危害性,

开展管制刀具排查工作。

  当天,初中部各班班主任对教室、宿舍等处进行管制刀具排查。据排查后统计,该校校园内学生无管制刀具,确保校园无危险物品,净化了校园育人环境,保障校园平安和谐。

开展青春主题教育班会。

  28日下午,初中部各班主任利用班会课时间,结合具体班情开展青春期教育,让学生知晓青春期生理及心理发育的特征,从容应对青春期情感与现实的矛盾。

加强家校联合携手共育。

  30日上午,该校召开九年级家长会。会上,班主任方寿樟就该班学生表现情况、学校管理举措以及周末加强对孩子监管等方面,向家长们进行了面对面交流与沟通。家长们表示要多多陪伴孩子,切实履行家长监护人的职责,积极配合学校做好各项工作。

开展心理健康教育讲座。

  31日中午,该校邀请中国心理学会会员、国家二级心理咨询师江骏,为全体中学生作《中学生常见心理问题及其应对策略》专题讲座。

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办