欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 未成年人->正文
歙县森村中心学校举行“我与祖辈、父辈比童年”主题队会活动
编辑日期:2019-10-10  来源:  作者:  [ 关 闭 ]

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念少先队建队70周年,教育引导广大少先队队员听党的话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去,同时增强少先队员光荣感,10月8日,森村中心学校组织集中开展“比童年 懂感恩 需珍惜——我和祖辈、父辈比童年”主题队会,引导少先队员切身感受新中国成立和改革开放以来百姓生活的巨大变化,感悟中国共产党领导中华民族踏上强国之路的丰功伟绩,让队员感知过去、忆苦思甜,珍惜新时代的美好生活。

  活动前,各辅导员要求队员们利用“十一”国庆假期搜集祖辈、父辈童年的老照片、老物件,与祖辈、父辈访谈了解他们的童年生活。

  队会上,队员们以生动的语言和有感染力的事例,展现自己童年与祖辈、父辈童年的对比组图,向小伙伴们直观呈现中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。辅导员引导队员们通过讨论理解了今天的幸福生活是中国共产党团结带领中国人民经过艰苦奋斗才取得的,要珍惜时光、努力学习,做合格的社会主义建设者和接班人。

  该校通过“和祖辈、父辈比童年”活动,让队员们通过观察生活和社会的变迁,深刻感受到新中国成立70年来,党带领人民推进社会主义建设、进行改革开放、踏上强国之路的光辉历程,激发了队员们争做新时代好队员和小小追梦人的热情,鼓励他们创新创造、相互启发、主动交流、充分展示,收到了良好的效果。

 

 

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办