欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 未成年人->正文

                “重走红军路 天山颂祖国”——璜田中心学校开展主题教育实践活动
            
编辑日期:2019-09-30  来源:  作者:  [ 关 闭 ]

  9月28日,璜田中心学校赴地处该乡天堂村西山组的“下浙皖” 根据地开展了一次主题为”重走红军路 天山颂祖国”的教育实践活动。活动由中心学校党委主持,该校全体党员、中层以上干部及全体青年教师共计五十余人参加。

  中共下浙皖特委,特委机关建于1936年5至6月间,歙县璜田乡的西山、源头、璜蔚等地是其主要核心活动区域之一。璜田乡天堂村西山的深山中还保留着许多红军的遗迹。

  在“红军坟”前,大家向先烈默哀致敬!全体党员重温誓词!

  在“点兵台”,党支部书记朱丹言明了这次活动的主旨:唱响爱国歌曲,激发爱国情;使全体成员受到革命传统教育,不忘辈初心,牢记使命,主动担当,敬业爱岗,开创教育工作新局面!

  在海拔一千余米的天山之巅,全体活动成员手舞国旗,放声高歌《我爱我的祖国》。

  “行军”近二十公里回到山下。座谈会上,璜田乡政府乡长周俊赞赏道:“这次活动充分利用当地红色资源开展教育,使全体成员受到一次心灵的洗礼!在当地起到先行示范作用。”

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办