欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 未成年人->正文

                "中国好人"孙承佑走进王村中心学校开展扫黑除恶宣教活动
            
编辑日期:2019-09-12  来源:  作者:  [ 关 闭 ]
在全国上下继续大力开展扫黑除恶专项斗争之际,9月11日上午,中国好人、全国未成年人道德教育先进个人、学雷锋典型全国先进个人、全国民间十大禁毒人士孙承佑老人走进歙县王村中心学校作“扫黑除恶,强我中华”专题报告。该校700多名师生参加了此次宣教活动。

孙承佑老人多年来坚持到黄山市各地尤其是乡村学校进行普法义务宣传教育。他以饱满的情感、生动的语言和鲜活的案例,为广大师生介绍了“扫黑除恶”专项斗争部署的背景、目的及意义;剖析了“扫黑除恶”的内涵和要求;讲述了黑恶势力犯罪实例、惯用手法及重点打击的10类黑恶势力;讲解了黑恶势力认定标准和区别。最后,孙承佑老人还以演唱一首向新中国成立70周年献礼歌曲《祖国,慈祥的母亲》将此次宣教活动推向高潮。

他深入浅出、有声有色的说教,不仅让大家充分认识到黑恶势力对校园、对社会的严重危害性,明白扫黑除恶专项斗争的必要性和重要性,更让大家深切感受到党中央扫黑除恶“拍蝇”、深挖黑恶势力“保护伞”的决心。他声情并茂、感人肺腑的宣讲彻底感染并征服了在场的每一位师生,广大师生也以热烈的掌声和喝彩对“我们身边的活雷锋”孙承佑老人表示由衷的感谢。

此次普法宣教活动的开展,有助于校园“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”,净化优化安全、文明、和谐的环境,也进一步增强了该校师生打赢扫黑除恶专项斗争的信心,对促进该校为歙县打造文明示范区和创建全国文明城市多做贡献将起到积极的推动作用。

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办