欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 图看歙县->正文
歙县霞坑镇:山丹丹花开红艳艳
编辑日期:2019-04-02  来源:歙县霞坑镇  作者:胡华仙  [ 关 闭 ]

  在安徽省黄山市歙县霞坑镇霞坑村有一个名叫十八拐的山头,一条绵延约3公里的映山红丛林正山丹丹花开红艳艳。

  “一春无事,只为花忙”,在油菜花、桃花、梨花相继调谢的暮春,这里红艳艳的映山红正式粉墨登场了。

  她虽然没有漫山遍野的油菜花那么场面壮观,但那一朵朵、一簇簇、一片片红的鲜艳欲滴的映山红,有的会在一个不经意的转弯处跳出来,笑吟吟迎接您的到来,给您惊喜;有的则静静的开在路边、树旁,艳丽着已满是翠色的春,给您兴奋;有的则苍穹有劲,直指蓝天,一阵春风吹来,如五星红旗般在风中摇曳,给您振奋。

  十八拐的映山红丛林,开的最欢的每年的4月,但这里的映山红却花开半年,你登上十八拐,在10月的初秋,也许你就会在不经意间蓦然发现一朵、两朵映山红开在硕果丰收的秋天;11月的深秋,你会发现有那么几株开的如同春天一样姹紫嫣红; 在寒冬腊月的雪后,一片白皑皑的世界里,你也能发现一朵朵如同开在冬天的腊梅一样,与雪交融着。

  若遇雨后的初睛,你还能有幸遇上花开“大海”之上的胜景,还能看到花开“水珠”中奇景。

  周末,约上好友,带上孩童,不负春光,健身出游两不误,十八拐走起。带上干粮和水,驱车来到霞坑村后,丢下汽车,远离尾气,开始徙步,一路向上。爬累了,你可以站着休息会,闻闻泥土的清香,听听小鸟的欢叫,你会在不知不觉中已登顶。登上拐顶,远处,层层叠峦的山峰,一股“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈情怀顿时油然而起;近处,一片映山红丛林满山坡盛开着,再一路向前,一簇簇、一片片红的娇艳的映山红一路盛迎着你的到来。

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办