欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 图看歙县->正文
歙县:昌溪古村景醉美
编辑日期:2019-03-22  来源:歙县县委宣传部  作者:吴建平  [ 关 闭 ]

  3月20日,安徽歙县昌溪乡昌溪村虎头上的油菜花与桃花竞相开放,一个个美景映入眼帘,让游人流连忘返,拍客不停按下快门,传递山村醉美画卷。

  昌溪古村是古徽州歙县境内的一个历史、文化、生态古村,历来被称为"歙南第一村"。昌源河绕村而过,村庄四周山青水绣群山环绕,村内鸟语花香空气清新,步入昌溪如入世外桃源。

  昌溪村是全国生态文化村、安徽省历史文化名村、黄山市百佳摄影点。境内不仅存有 “员公支祠”、“周氏宗祠”等省保单位,还有保存完整的“燕窝山庄”、“九子巷”、 “周氏古村”三个古民居建筑群。(吴建平)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办