欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 图看歙县->正文
古镇再现“长街宴” 上千游客品徽菜
编辑日期:2018-05-02  来源:黄山文明网  作者:尹文君  [ 关 闭 ]

  4月30日,安徽歙县许村镇许村村“长街宴”引来千余名游客品徽菜。

  歙县许村是有千年历史的古镇,“长街宴”源自于许村春祈秋报的社屋民俗。随着乡村振兴和生态旅游的发展,“长街宴”在“五一”小长假按照传统仪式再现,通过微信传递有1000多外地游客报名和慕名而来,走古道、游古村、品“长街宴”、看民俗表演。

  据悉,“长街宴” 最早源于魏晋南北朝时期,是许村村民为发扬其尊师重教的传统,为“学子赶考”、“学成谢师”祈福,和为祈求外出经商的人“衣锦还乡”、“荣归故里”而发起传承。(吴建平)

 

 

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办