欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 图看歙县->正文
歙县卖花渔村:小村家家开“超市” 游客慕名选“风景”
编辑日期:2018-02-26  来源:黄山文明网  作者:尹文君  [ 关 闭 ]

 

 

 

 

 

  2月25日,安徽歙县雄村镇卖花渔村每家每户在庭院开办盆景“超市”,村民洪雪萍(右)给游客推荐徽派盆景。

  卖花渔村是皖南山区的小山村,206户村民历来都以种植徽派盆景为主要收入。改革开放40年来,随着乡村公路的开通,电信网络普及,美丽乡村的建立,当地农民在政府引导下,通过乡村旅游壮大集体经济和增加农民收入,鼓励农民在庭院开办盆景超市,举办梅花节吸引游客到农家购买盆景。据悉,每家盆景超市都备有20多个品种上千盆景,春节前后来“超市”的游客络绎不绝。(吴建平)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办