欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 图看歙县->正文
歙县郑村镇:棠樾梅花正盛开
编辑日期:2016-03-04  来源:  作者:杨帆  [ 关 闭 ]

  郑村镇党委政府多年来致力于内修外建,积极倡导以景区为核心点,向周边辐射,利用美好乡村建设、一村一品、绿化提升为契机,配齐景区基础设施,做好做美景区外围绿色配套,做到旅游与农业二者兼顾相互融合,互相促进。古景与新景,相互映衬,相互比对,古景更古朴,新景更鲜美。多年的努力,点点滴滴正化作美景,一一向我们走来。

  “闻道梅花坼晓风,雪堆遍满四山中”,“ 不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”。人们常记得卖花渔村的梅桩,向丰的雪梅,许村的腊梅,却不知棠樾的梅花也在盛开。红的像火,粉的像霞,白的像雪……密密匝匝,团团紧簇,香香满乾坤。(姚斐)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办