欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 主题活动->正文
【网络文明传播活动】说说我们的小康生活
编辑日期:2020-08-06  来源:  作者:  [ 关 闭 ]

  改革开放以来

  人们的生活发生了翻天覆地的变化

  出行由自行车变成了高铁

  通讯由信件变成了视频电话

  手指动一动,各种物品送到家

  从温饱到小康

  你的生活发生了哪些变化?

  快来和我们说说吧!

  “说说我们的小康生活”

 

  2020年是全面建成小康社会的收官之年,歙县文明办联合县融媒体中心发起“说说我们的小康生活”网络文明传播活动,现面向全县市民朋友征集小康生活故事,记录改革开放以来,人们工作、生活、学习等各方面的变化,呈现全面建成小康社会的伟大壮举和历史进程。

  一、活动主题

  “说说我们的小康生活”

  二、活动时间

  8月5日——8月16日

  三、活动征集内容

  1.写写小康生活

  撰写小康生活“博文”,以小切口反映大主题,小故事反映大时代,描绘小康路上的故事。

  2.画画小康样子

  用画笔描绘小康生活,可以是对比图,也可以是你心目中小康生活的样子。

  3.拍拍小康点滴

  晒出家里的老照片现在的生活照,或者拍摄一段微视频,展现你们的幸福生活。

  四、活动参与方式

  1.微信参与

  关注“歙县发布”微信公众号,发送“小康生活”关键词,在活动后面点赞留言。

  2.微博参与

  邀请广大网友和网络文明传播志愿者以#说说我们的小康生活#为主题,通过新浪微博上传“博文”,或者发布活动有关的“图片+文字简述”、“视频+文字简述”并@中国文明网@文明黄山人@歙县文明传播。

  3.抖音参与

  以#说说我们的小康生活#为话题,拍摄一段反映幸福小康的日常生活短视频@歙县融媒。

  

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办