欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 通知公告->正文

            党员干部争做文明公民倡议书
        
编辑日期:2015-11-06  来源:  作者:  [ 关 闭 ]

广大市民朋友们:

  伟大的中华民族自古就是礼仪之邦。身居礼仪之邦,应为礼仪之民。作为华夏儿女的一份子,作为一名中华人民共和国公民,作为一名中国共产党党员,传承中华民族的优良传统是我们的历史使命。为此,我们向全市党员干部发出争做文明公民的倡议:

  一、争做文明礼仪知识的学习者。学习礼仪有助于提高自身修养,有助于美化生活,有助于改善人际关系,有助于净化社会风气。我们要认真学习礼仪知识,革除顽症陋习,遵守社会交往中的礼仪规范和社会行为准则,养成文明礼仪的好习惯。

  二、争做文明礼仪知识的传播者。弘扬传统美德,积极传播礼仪知识,不断增强文明礼仪意识,倡导健康文明的生活方式。让文明礼仪进学校、进家庭、进单位、进社区,努力营造家喻户晓、人人皆知的文明礼仪氛围。

  三、争做文明礼仪活动的实践者。文明礼仪重在实践,我们要积极倡导社会公德、礼仪美德,努力实践:不说脏话粗话,微笑对人,举止优雅,宽容待人,关爱他人,不随地吐痰、不乱扔垃圾、不抢先插队、不乱停乱放、不乱贴乱画等文明行为。从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,提升文明礼仪素养。

  文明礼仪连着你我他,让我们每一位党员干部一起行动吧!努力争当文明礼仪的先行者、实践者,争做文明公民,努力让文明之花遍地盛开。我们要以主人翁的责任感和荣誉感,努力使我们的家园变得更整洁、更美丽,更文明!

中共黄山市委组织部

  黄山市文明办

  2015年4月31日

]

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办