欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 歙县头条->正文
致广大市民的一封信
编辑日期:2020-08-31  来源:歙县创建全国文明城市指挥部  作者:  [ 关 闭 ]

尊敬的广大市民朋友:

  您好!

  2018年创建全国文明城市以来,县委、县政府秉承“创建惠民、创建靠民”宗旨,始终为民办实事、解难事,下大力气解决小区环境、道路交通、农贸市场、夜市摊等问题,市民居住生活环境更加整洁、舒适。我们身边发生的每一点变化,都浸润着全县人民的辛勤汗水,有起早摸黑的环卫工人,有守护城市秩序的交警、城管,有热心服务的基层干部,点点滴滴绘就了一幅全民创建的壮丽画卷。尤其是在抗击新冠疫情和“7·7”特大洪灾中,广大人民群众团结一心、众志成城,凝聚起共同守护美丽家园的宝贵精神和强大力量!今年我们即将接受全国文明城市测评检验,在此我们向全体市民发出以下倡议:

  做文明风尚的传播者。弘扬社会主义核心价值观内容,熟知文明礼仪知识,自觉遵守文明养宠、系绳遛狗等规定,积极落实移风易俗要求,多讲“谢谢”“您好”等文明礼貌用语,耐心热情回应外来人员的问路、求助,争做文明有礼的歙县人。

  做文明行为的践行者。爱护公共卫生,自觉将果皮、烟头、纸屑、塑料袋等放置分类垃圾桶,不随地吐痰、乱倒污水,不在公共场所吸烟。遵守交通规则,文明礼让行人,不闯红灯、逆行,有序停放车辆,不占用楼道、堵塞消防通道。爱护公共设施,不弄脏涂画损坏公物,不践踏折损花草树木;勤俭节约,爱惜粮食,倡导使用公筷公勺,拒食野生动物。

  做文明创建的参与者。积极支持、配合文明城市创建活动,热心参与志愿服务活动,主动捡拾公共场所、居民小区地上的烟头、纸屑等垃圾,劝导闯红灯、横穿马路的行人和逆行的电动车,监督其它各类不文明现象和行为,共同守护文明成果。

  您的一个微笑、一次礼让、一份关爱、一个善举,都是歙县文明形象的生动体现。如果您幸运地成为歙县市民代表,接受全国文明城市测评入户调查,请您热情地打开家门,礼貌友好接待来访人员,为我县文明城市代言。

  歙县是我们共同的家园,创建全国文明城市是50万歙县人民共同追求的美好愿景。让我们以主人翁的姿态投身到创建全国文明城市活动中来,为歙县成功创建全国文明城市贡献力量!

歙县创建全国文明城市指挥部

2020年8月

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办