欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 聚焦歙县->正文
黄山市(歙县)SYB创业培训十五期1班于黄山颐高双创中心顺利开班
编辑日期:2020-09-02  来源:歙县人社局  作者:朱新建  [ 关 闭 ]

  十九大报告指出,提高就业质量和人民收入水平,就是最大的民生。要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更好质量和更充分就业。大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业。提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体、农民工多渠道就业,破处妨碍劳动力、人才社会性流动的体制机制弊端,使人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会。

图为黄山市十五期1班全体学员参加培训

  8月31日,由歙县人力资源和社会保障局和黄山市创业大学联合主办的黄山市(歙县)SYB创业培训十五期1班于黄山颐高双创中心顺利开班,30名来自黄山市及全国各地的意向创业者参加本次培训。

图为歙县人社局朱新建同志向全体学员解读创业扶持政策

  课程开始前,歙县人社局就业人才中心负责人向全体学员作课前动员讲话,对高校毕业生、就业困难人员、返乡农民工等五类人员的创业补贴、创业云平台服务和创业担保贴息贷款等创业扶持政策做了详细解读。2020年新培育的创业孵化园和安徽省创业云平台服务商——黄山颐高双创中心运营总监鞠磊向县社局培训班组织人员、参加本次培训班的全体学员作黄山颐高双创中心项目推介及中心汇报。

图为创业培训讲师孙水平老师现场授课

  课程中,国家人力资源与社会保障部创业培训讲师孙水平老师为学员做了生动而又细致的授课讲话。其中,《创办你的企业(SYB)》教材为本次课程的主要内容分两个部分、十个步骤,每个步骤都是创业者在创业过程中必须面对和思考的。这十步,环环相扣,逐渐深入,缺一不可。 孙老师通过循序渐进代入式的授课方式,将教材讲活、讲透,让每一个学员都逐步相信自己可以形成自己的商业逻辑、系统化的创业思维,也可以独立完成自己的创业计划书。

黄山颐高双创中心运营总监鞠磊向全体学员作项目推介

  据了解,截至2020年8月31 日,歙县举办创业培训班5期共150人,全面完成全年创业培训任务。同时,为更好地鼓励和支持高校毕业生创业就业,举办了高校生拟创业培训班12期360人;推荐发放创业担保贴息贷款370户4500万元,有力支持了新冠疫情和“七·七”洪灾叠加下的全县创业带动就业。(朱新建)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办