欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 聚焦歙县->正文
歙县雄村镇:新安江畔鹭翩跹
编辑日期:2020-08-31  来源:歙县雄村镇  作者:方传波  [ 关 闭 ]

  8月30日,初秋时节,在新安江歙县雄村段境内数十只白鹭在水岸边或飞舞或歇息或捕食,构成了一幅初秋的动态天然图景。

  据了解,自新安江流域生态补偿机制试点以来,位于新安江上游的安徽省黄山市,围绕保护新安江、建设生态黄山,努力将新安江两岸打造成为生态风景线。同时,黄山市结合流域和河湖特点,分级分段设立“四级河长制”,落实属地管理责任,积极履行职责,开展巡河督查。2018年以来,巡河治河已经成为常态化工作,新安江成为全国水质最好的河流之一。

  白鹭是国家二级保护动物,被世界环保组织称为“空气和水质状况的监测鸟”。白鹭迷恋我市的青山绿水,是对黄山良好生态的最好“评价”。(方传波)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办