欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 聚焦歙县->正文
歙县成功举办2020年就业见习对接会
编辑日期:2020-08-27  来源:歙县人社局  作者:胡青青 许青青  [ 关 闭 ]

  为搭建就业见习对接平台,实现岗位和人员供需“零距离”对接,8月25日下午,歙县人社局公共就业和人才服务中心召开就业见习对接会,县直机关、企事业单位10余个见习单位的相关负责人和16名高校毕业生参加了对接会。

  对接会采取面对面的方式进行交流。首先就业人才中心工作人员介绍了就业见习政策的主要内容和意义,单位的负责人和毕业生们认真听取相关内容。

  随后给高校毕业生发放就业见习介绍信,高校毕业生并把介绍信当场交到各自见习单位的负责人手上,见习单位和见习人员握手,双方都表示非常地认可。歙县博物馆负责人和见习生余莹琦简单交流后,歙县博物馆负责人表示,就业见习政策为他们解决了人力资源需求,输送了年轻人才,是一项真正利好的民生政策。同时见习人员代表相继发言,他们纷纷表示就业见习给了他们一个锻炼的机会,积累工作经验的同时也增长了见识,一定会好好珍惜见习的机会。最后现场组织开展了就业见习政策问卷调查,见习人员都认真的填写了问卷,进一步了解了就业见习政策。

  针对此次的对接会,就业中心负责人对青年朋友提出了几点期望,希望同学们要珍惜见习的实践机会,要发扬吃苦耐劳、踏实能干的务实精神,发扬年轻人朝气蓬勃的进取精神,要遵守单位的工作纪律和服务作风。下一步,县人社局将继续挖掘更多符合青年就业见习的岗位,持续推进就业创业民生工程,为高校毕业生就业创业保驾护航。(胡青青 许青青)

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办