欢迎访问歙县文明网!
今天是:
您现在的位置:首页 > 歙县文明网 > 聚焦歙县->正文

                歙县新时代文明实践中心:植树造林绿新安
            
编辑日期:2020-03-12  来源:  作者:  [ 关 闭 ]

  3月11日,我县新时代文明实践中心组织100多名志愿者来到新安江畔雄村段开展义务植树活动,用实际行动践行绿色发展理念,推动生态文明建设。县委书记李忠,县长吴旭光,县政协主席吴俏,县委副书记蒋晓放等县四套班子领导以志愿者身份参加植树活动。

  县新时代文明实践中心三月份主题“人人动手守护绿水青山,时时践行弘扬时代新风”,植树造林成为全县志愿者人人参与的实践活动,县林业局组织中山杉、柳树 2000余株,并提供栽树的技术指导;党员、团员和巾帼志愿者、文明志愿者带头参加植树造林。植树活动现场,个个热情高涨、干劲十足,三五人自由搭组,分工合作,配合默契,有的挥锹铲土、有的扶树填土、有的提水浇灌, 放眼望去一片热火朝天的劳动场景。

  志愿者用双手打造绿色屏障, 经过一番辛勤劳作,原本空旷的滩涂地变成了一片小树林,显得生机勃勃、绿意盎然,为乡村振兴打造绿色湿地公园,通过乡村旅游带动农民脱贫致富,全力加码。

]

Copyright © 2014 版权所有:歙县文明网 歙县精神文明建设指导委员会办公室 主办